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TARTE AUX ÉPINARDS

Pâte philo
2 sacs d’épinard (lavé et équeuté)
Fromage feta (au goût)
4 œufs battus
10 c. a table de beurre fondu

 

Étendre les feuilles de pâte une a une en les badigeonnant de beurre fondu entre chaque couche (7 feuilles). Ajouter les épinards, le fromage feta et verser les œufs battus mélangés avec le beurre fondu.

Recouvrir de 8 feuilles de pâte, badigeonné de beurre fondu entre chaque couche.

 

Rabattre l’excès de pâte sur les côtés.

Préchauffer le four a 350°F et cuire jusqu'à temps que la tarte prenne de la couleur.

SPAGHETTI AUX BOULETTES DE VIANDE

1 lb de bœuf haché
1 œuf
1 a 2 gousses d’ail
½ tasse de chapelure
3 c. a soupe d’oignon haché
1 c. a soupe de persil frais haché
2 c. a soupe d’huile d’olive
1 poivron jaune ou vert en dés
2 tasses de sauce tomate
Spaghettinis cuits, fromage râpé
Sel, poivre, paprika

 

Dans un bol, mélanger le bœuf haché, l’oignon, l’ail, le persil, sel, poivre, paprika, la chapelure et l’œuf. (tu peux ajouter du piment fort). Faire des boulettes et cuire a la poêle quelques minutes puis mettre au four a 350°F environ 30 minutes.

 

Dans la poêle, faire revenir de l’oignon émincé, du piment émincé. Ajouter la sauce tomate, sel, poivre, piment fort, basilic ou oregano. Laisser mijoter quelques minutes.

 

Cuire les pâtes a l’eau salée, égoutter et remettre dans la casserole ajouter la sauce tomates et les boulettes de viande.

Servir

SOUVLAKI

PORC, AGNEAU OU BŒUF
1 c.a soupe d’huile d’olive
1 c. a soupe de jus de citron
Orégano, sel et poivre (au goût)
(POUR 2 PERSONNES)

 

Mettre la viande en cube dans un plat et ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et les épices et laisser mariner au moins 1 heure.

Mettre en brochette et cuire a 400 F environ 20 minutes.

 

TZAZIKI

1 concombre
1 yogourt nature
1 a 2 gousses d’ail
2 c. a table de jus de citron
1 c. a thé de sel
1 c. a table de feuilles de menthe broyées

 

Peler le concombre et le râper. L’égoutter dans une passoire. Dans un bol mettre le yogourt nature, le jus de citron, l’ail et le sel. Ajouter le concombre et mélanger. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

SPAGHETTI A L’HUILE ET A L’AIL

1 lb de spaghetti
1/3 de tasse d’huile
2 oz de beurre
4 gousses d’ail finement émincées
½ a 1 c. a thé de piment fort séché broyé
¼ tasse de persil
2 c. a soupe de vin blanc ou rouge sec

 

Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu’elles soient al dente.

 

Dans une poêle, faire chauffer l’huile, le beurre et l’ail environ 2 minutes. Ajouter le vin, brasser et cuire 30 secondes. Ajouter, ensuite, le persil et le piment, incorporer les pâtes cuites bien égouttées. Bien mélanger, saler et poivrer et saupoudrer de fromage parmesan frais rapé.

SOUPE AUX LÉGUMES

3 a 4 carottes en dés
½ navet en dés
1 oignon émincé
2 a 3 patates en dés
Nouilles a soupe au goût
Bouillon de poulet (environ 6 tasses)
1 boîte de tomates
Orégano

 

Dans une casserole, faire fondre 1 c. a soupe de beurre et faire cuire les carottes, le navet et les pommes de terre a feu mi doux en brassant régulièrement. Ajouter la boîte de tomates et le bouillon de poulet pour recouvrir a environ 5 cm au dessus des légumes.

 

Porter a ébullition et réduire pour laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les nouilles et l’oregano jusqu'à ce que les légumes soient al dente.