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SAUCE BLANCHE BÉCHAMELLE

3 c. a soupe de beurre
3 c. a soupe de farine
2 tasses de lait chaud
1 pincée de muscade râpée
Sel et poivre

 

Fondre le beurre dans une casserole a feu moyen-doux. Saupoudrer de farine et bien mélanger a l’aide d’un fouet. Cuire a feu doux 1 minute.
Ajouter le lait, 1 tasse a la fois, en fouettant entre chaque addition. Ajouter tous les assaisonnements et mélanger de nouveau.

 

Cuire la sauce 12 minutes a feu doux en remuant souvent pendant la cuisson.

Utiliser immédiatement ou couvrir d’une pellicule de plastique posée directement sur la sauce. Peut se conserver jusqu'à deux jours au réfrigérateur.

 

RECETTE DE SAUCE DE BASE

Tu peux remplacer le lait par de la crème, du bouillon de poulet, du bouillon de bœuf. Tu peux ajouter du vin blanc ou rouge…………….. Tout dépendant. Naturellement tu modifieras les épices en fonction du bouillon. La muscade va avec la sauce blanche faite au lait ou a la crème (ou moitié moitié lait et crème).

 

Donc pour la sauce a rosbif, tu commences toujours avec le beurre fondu dans la casserole tu ajoutes la farine (3 c. soupe, 3 c. a soupe) et tu ajoutes 2 tasses de bouillon de bœuf, une c. a thé de moutarde de maux ou de dijon, persil, sel, poivre et épices au goût.