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PÂTÉ AU POULET

4 A 5 lb de poulet cuit en morceau
¼ tasse de beurre
1 tasse de champignon frais
¼ tasse de piment vert haché
¼ tasse de farine
1 ½ c. thé sel
¼ c. thé poivre
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème légère ou lait
1 tasse de petits pois
1 tasse de carottes en dés cuites
½ tasse de céleris en dés cuits
(6 tranches de bacon de dos, 6 œufs durs tranchés)
Lait

 

Faire bouillir les poitrines de poulet. Et récupérer le bouillon pour 2 tasses.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les champignons et le piment vert, cuire a feu doux 2 minutes. Saupoudrer de la farine, du sel et du poivre et bien mélanger. Retirer du feu et ajouter le bouillon de poulet et la crème ou le lait d’un seul coup. Bien mélanger et cuire a feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le mélanger soit épais et lisse.

Retirer du feu et ajouter les légumes cuits et le poulet en morceaux.

 

Soit tu mets les morceau de bacon au fond d’un plat allant au four tu ajoute le mélange et tu recouvre de morceaux d’œufs cuits durs et tu termines par une couche de pâte. Ou tu tapisses le fond du moule de pâte tu remplies du mélange et tu recouvres d’une autre couche de pâte

 

Pâte brisée pour pâté

2 tasses de farine
4 c. thé de poudre a pâte
1 c. thé de sel
2 c. thé sel céleri
1 c. thé de paprika
¼ tasse de graisse
¾ tasse de lait

 

Tamiser la farine, la poudre a pâte et le sel dans un bol. Ajouter le sel de céleri, le paprika et mêler délicatement a la fourchette. Ajouter la graisse froide et couper avec 2 couteaux afin que la farine devienne granuleuse.
Ajouter le lait froid (en ajouter au besoin) pour faire une boule.

 

Laisser refroidir bien enveloppé au réfrigérateur (environ ½ heure).

Sur une surface enfarinée, rouler la pâte plus grand que le moule. La mettre dans le moule et bien appuyer sur les bords pour coller et couper. Ajouter la préparation de sauce avec les légumes et le poulets et recouvrir d’une autre pâte.

 

Battre un œuf et en badigeonner le dessus du pâté, pincer les bords pour bien sceller et inciser au centre.

Cuire au four a 375°F environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.