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LASAGNES ROULÉES

12 lasagnes
1 paquet d’épinard frais (284 g)
2 c. a table de beurre
1 tasse de fromage ricotta
8 oz fromage de chèvre non affiné ou fromage a la crème température ambiante
1 pincée de muscade
2 œufs légèrement battus
¼ tasse de crème 35%
Sel et Poivre

Sauce aux poivrons rouges

2 c. a table d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée finement
2 échalotes hachées finement
3 piments rouges grillés, épépinées et hachés
3 tomates pelées, épépinées et hachées
1 c. table de basilic haché
4 a 6 brins de basilic frais
Sel et poivre

 

(Pour peler une tomate ou une pêche tu dois les plonger dans un bol rempli d’eau bouillante quelques minutes). Par contre, moi, je ne les pèle pas ni les épépine pour la recette, je les coupe en morceaux. Pour les poivrons grillées même chose je fais la recette avec des piments coupés en morceaux ou bien je les achète déjà grillés (dans un pot).

Préparation des lasagnes roulées
Cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Bien les égoutter et les passer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau et étendre les lasagnes sur un linge propre légèremenent humide. Couvrir et réserver.

 

Rincer les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Couvrir et cuire de 3 a 4 minutes . Bien égoutter les épinards en les pressent dans une passoire. Hacher finement. Dans un poêlon, chauffer 2 c. a table de beurre a feu moyen-vif. Ajouter les épinards et cuire en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Dans le poêlon, ajouter le fromage ricotta, le fromage de chèvre et la muscade. Mélanger. Saler et poivrer. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les œufs et bien mélanger.

 

Étendre les lasagnes réservées sur une surface de travail. A l’aide d’une spatule en métal, étendre de 3 a 4 c. a table de la préparation aux épinards sur chaque lasagne, en laissant une bordure d’environ ¼ de po (6 mm). Rouler les lasagnes en commençant par un côté court de manière a former des cylindres. Déposer les lasagnes roulées côte a côte dans un plat beurré allant au four.

Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la crèeme et mélanger. Verser le mélange èa la crèeme sur les lasagnes roulées. Couvrir le plat hermétiquement avec du papier d’aluminium beurré. Cuire au four préchauffé a 375°F de 20 a 25 minutes

 

Préparation de la sauce au poivrons rouges

Dans un poêlon, chauffer l’huile a feu moyen. Ajouter l’ail, les échalotes, les poivrons rouges, les tomates et le basilic haché et cuire, en brassant de temps a autre, de 15 a 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. La passer au robot ou au mélangeur pour réduire la sauce en purée. Saler et poivrer

Au moment de servir, couper chaque lasagne roulée en tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Dans une petite casserole, réchauffer la sauce a feu doux. Étrendre la sauce aans les assiettes . Disposer les tranches de lasagne roulées par-dessus. Garnir de brins de basilic