telephonebanner 728x90

logo2

b1 b3 b6 b91

 

 









 

 

CANNELLONI AU BŒUF ET AUX ÉPINARDS

1 c. a table d’huile
2 c. a table de beurre
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
1 lb de bœuf haché
½ boîte de 19 oz de tomates en conserve, égouttées et hachées
1 paquet de 8 oz d’épinards
1 c. a thé de basilic séché
Sel et poivre

 

6 pâtes a cannelloni (que tu peux fourrer sans les faire pré-cuire)
Brins de basilic frais pour décorer

 

POUR LA SAUCE BLANCHE
2 c. a table de beurre
3 c. a table de farine
1 ¾ tasse de lait
2/3 tasse de cheddar râpé

 

POUR LA SAUCE ROSÉE
2 c. a table de beurre
1 gousse d’ail
2 échalotes françaises
14 oz sauce tomate Hunt
3 c. a soupe de fromage parmesan râpé
¼ tasse de crème 35 %

 

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre; faites-y revenir l’oignon et l’ail et ajouter la viande; faites brunir uniformément. Ajouter les tomates les épinards, le basilic et les assaisonnements. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, puis 5 minutes de plus a découvert pour faire épaissir. Retirer du feu et laisser refroidir.

Remplir les cannellonis avec la préparation de viandes et les déposer dans un plat beurré allant au four.

Sauce Blanche

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et faire cuire 1 min. Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer 1/3 tasse de cheddar ; saler et poivrer. Mélanger bien.

Sauce Rosée
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire suer l’ail et les échalotes française. Ajouter la sauce tomate et faire cuire a feu moyen 5 min. Incorporer le parmesan et la crème; laisser mijoter 5 minutes.

Verser la sauce de votre choix sur les cannellonis; saupoudrez du reste du cheddar. Faire cuire pendant 30 a 35 minutes. Décorer de basilic frais.