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CHOU FARCI À L'ORIGNAL

1 chou moyen

Sauce :

3 tasses de jus de tomate
1 c. à thé de sel
1 pincée de poivre de piment rouge fort écrasé
3 c. à table de jus de citron
¼ tasse de cassonade
1 gousse d’ail écrasée

Garniture :

½ lb d’orignal haché
¼ tasse de riz non cuit
1 œuf battu
½ livre de porc haché
¼ tasse d’oignon haché
¼ tasse d’eau
Sel et poivre

Retirer les feuilles extérieures et le cœur du chou. Verser de l’eau bouillante sur le chou et laisser reposer 15 minutes pour attendrir les feuilles. Égoutter et séparer les feuilles. Mêler tous les ingrédients de la sauce et laisser mijoter 15 minutes.
Mêler les ingrédients de la garniture; déposer 2 ou 3 c. à table du mélange sur chaque feuille et rouler en repliant les extrémités afin de garder la farce à l’intérieur. Disposer les feuilles de chou farcies en rangs dans un plat allant au four, graissé et y verser la sauce. Couvrir et cuire à 325 F, 2 ½ à 3 heures. Arroser de temps à autre.