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ORIGNAL AU VIN

3 à 4 lbs d’orignal en cubes
2 tasses de vin rouge
2 oignons hachés fins
2 carottes râpées
2 branches de céleri haché finement
½ c. à thé de persil
1 feuille de laurier en poudre
¼ c. à thé thym
¼ c. à thé de poivre en grains
¼ c. à thé de clou de girofle

Prendre un pot de verre, ajouter le vin, les légumes et les épices. Laisser mariner la viande de 12 à 15 heures en ayant soin de la retourner quelque fois. Couler le liquide dans une passoire. Faire brunir à feu doux 2 oignons dans 1 c. à table d’huile et 1 c. à table de beurre. Fariner la viande et la faire revenir, ensuite ajouter 4 à 5 tranches de lard salé coupé en dés et ébouillanté. Ajouter quelques champignons coupés en deux. Mouiller avec 2 verres de marinade et un verre de vin rouge.
Ajouter un peu de bouillon, porter à ébullition, couvrir et mettre au four à 400 F environ 1 heure.