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ORIGNAL À L'INDIENNE (INDE)

2 tasse de sauce cari
2 lbs d’orignal dans la longe
¼ tasse de crème
3-4 c. à soupe de sherry

Couper la viande en cubes et la faire colorer dans une casserole. Ajouter la sauce cari et le sherry. Cuire lentement à petite ébullition pendant 8 à 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter ¼ tasse de crème. Servir avec du riz blanc, chutney et noix de coco effilochée.


Sauce cari

Donne 2 tasses.

1ère partie :
Dans une casserole, mettre 1/3 tasse de beurre à blondir.
Ajouter : ½ oignon haché finement
1 branche de céleri haché finement
½ pomme hachée finement
8 grains de poivre entier
1 feuille de laurier

Laisser cuire quelques instants.


Mélanger ensemble :
1/3 tasse de farine tamisée
2 ½ c. à thé de poudre de cari
½ c. à thé d’accent
1 pincée de sucre
1 pincée de muscade

Mettre ce mélange dans la casserole. Chauffer jusqu’à ébullition. Retirer du feu. Ajouter en brassant constamment 2 ½ tasses de lait. Remettre sur le feu et porter au point d’ébullition en brassant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter ½ c. à thé de sauce Worcestershire. Passer cette sauce au tamis.