BOULETTES D'ORIGNAL À LA BORDELAISE (Léonard Gagnon)
2 lbs d’orignal haché
½ oignon haché
¼ tasse de persil haché
¾ tasse de gruau
6 tranches de bacon haché
Sel, poivre, sel d’ail
2 tasses de sauce Bordelaise
Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes. Faire colorer à la poêle. Ajouter la sauce Bordelaise et cuire environ 15 minutes à feu moyen.
Sauce Bordelaise
¼ tasse de champignons hachés
4 c. à soupe de beurre
½ petit oignon haché finement
1 gousse d’ail
1 verre de vin rouge sec
1 tasse de bouillon de bœuf
1/3 tasse de farine tamisée
Sel, poivre
Chauffer le beurre. Ajouter les champignons hachés, les oignons et l’ail écrasé. Cuire environ 5 à 8 minutes. Ajouter le vin et cuire encore 5 à 8 minutes. Mélanger ensemble le bouillon de bœuf, la farine, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes.