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GIBIER DÉGUISÉ À LA BIÈRE

2 lbs de cubes (orignal ou chevreuil)
1 c.à soupe d'épices à steak
Sel et poivre au goût
3c.à soupe de concentré de bouillon de boeuf liquide
1 bière au choix
1 gros oignon
1 à 2 c.à soupe d'huile végétale
3-4 pommes de terre moyennes en quartiers
Carottes en gros morceaux au goût
Chou et navet en gros morceaux au goût
Eau pour compléter le bouillon à la cuisson

Préchauffer le four à 350 F.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole allant au four avec l'huile végétale.
Ajouter les cubes de gibier avec l'oignon dans la casserole et faire colorer la viande de tous les côtés.
Ajouter le concentré de bouillon de bœuf et les épices à steak. Saler et poivrer au goût. Bien remuer pour envelopper les cubes avec les assaisonnements.
Ajouter la bière et les légumes dans la casserole et laisser sur le feu jusqu'à ébullition.
Mettre le couvercle sur la casserole et déposer au four. Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau au besoin afin de recouvrir la viande pendant la cuisson. Cuire pendant environ 2 heures. Si vous préférez des légumes plus croquants, attendre la dernière heure de cuisson pour les ajouter dans la casserole.
Une fois la cuisson terminée, servir avec un bon pain croûté pour un repas réconfortant qui plaira à tous, petits et grands...
*Tiré du site internet : www.recettes.qc.ca