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CASSEROLE DE BISON

2 gros oignons, émincés
4 c.à soupe (60 ml) d'huile d'olive
2 lbs (900 g) de bison coupé en lanières ou en cubes
4 c.à soupe (32 g) de farine
1 1/2 c.à soupe (18 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
2 tasses (500 ml) de bière blonde
1 brin de thym frais
1 brin de romarin frais
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût

Préchauffer le four à 325°F.
Dans un poêlon, brunir les oignons dans l'huile. Déposer les oignons cuits dans une casserole avec couvercle allant au four. Réserver.
Enfariner le bison puis le dorer dans le même poêlon que les oignons. Ajouter de l'huile si désiré.
Retirer la viande une fois cuite et l'ajouter aux oignons, dans la casserole. Réserver.
Dans le poêlon, ajouter la cassonade en remuant puis le bouillon de boeuf et la bière de façon à bien déglacer les sucs de cuisson. Porter à ébullition.
Verser le liquide sur la viande et les oignons.
Ajouter les épices, couvrir et cuire au four à 325°F pendant environ 2h15.
*Tiré du site internet : www.recettes.qc.ca